В России заявили, что не получали письма Януковича с просьбой ввести войска в Украину

10.03.2017, 10:46
Фото: news.liga.net

Генеральная прокуратура России заявляет, что администрация Президента Владимира Путина и Совет Федерации РФ не получали никакого письма от беглого экс-президента Виктора Януковича о введении российских войск на территорию Украины. Об этом говорится в письме, которое направила ГП РФ в Генеральную прокуратуру Украины, сообщал глава ведомства Юрий Луценко в Facebook.

В письме сообщается, что ни администрация Президента РФ, ни Совет Федерации не получали никакого письма Януковича об использовании российских войск на территории Украины. Также в Генпрокуратуре РФ уверяют, что любые заявления Януковича не были поводом для обращения Президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации о разрешении на использование российских войск в Украине.

Юрий Луценко высказал сомнение в правдивости сообщения российской Генпрокуратуры. В частности, он напомнил, что о наличии такого письма заявлял Чуркин во время выступления в СБ ООН.

"Но что делать с выступлением Чуркина в Совете Безопасности ООН об этом письме? Что делать с видеоинтервью самого Януковича, который подтверждает, что писал такое письмо?... Что, в конце концов, делать с видеовстречей Путина с прессой в г. Ново-Огарево. Во время данного интервью Путин, давая ответ на вопрос относительно того, что может служить поводом для использования ВС РФ на территории Украины, неоднократно отметил что у него есть "прямое обращение действующего и легитимного Президента Украины Януковича об использовании Вооруженных Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины...", - спрашивает Луценко.

"Ответ на эти вопросы один - скоро суд, который установит истину и накажет предателей и оккупантов", - резюмировал генпрокурор.

Ранее СМИ опубликовали копию письма экс-президента Украины Виктора Януковича к главе РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину. Именно этот документ на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин. Предварительно Виталий Чуркин подтвердил подлинность продемонстрированного документа своим письмом.

В январе 2017 года Главная военная прокуратура получила от ООН официальную фотокопию заявления Януковича от 1 марта 2014 года, в котором он просил Россию ввести войска на территорию Украины.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

 

 

Читайте также

Читайте также