В Донецкой области усилены меры безопасности

13.03.2017, 10:49
Фото: unian.net

Полиция Донецкой области усилила меры безопасности - проверяют автотранспорт на блокпостах и подозрительных лиц на железнодорожных вокзалах и автовокзалах. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Усиленный вариант несения службы полиции Донетчины - это проверки автотранспорта на блокпостах и подозрительных лиц на железнодорожных вокзалах и автовокзалах. Цель наших действий - это установление и задержание преступников, находящихся в розыске, лиц, которые имеют отношение к террористическим группировкам, выявление и изъятие из незаконного оборота оружия", - написал он.

Ранее пресс-центр штаба украинских войск на странице в Facebook сообщил, что на Донбассе вводятся дополнительные меры безопасности из-за вероятности увеличения числа диверсий.

Как говорится в заявлении, "в течение нескольких последних дней существенно возросла угроза проведения террористических актов на территории объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях. В частности, фиксируются попытки проникновения на территорию, подконтрольную Украине, силами диверсионно-разведывательных групп противника".

Обострение ситуации вынудило украинских военных принять решение об усилении ограничительных мер. На усиленный режим несения службы были переведены подразделения украинской полиции в Донецкой и Луганской областях, в местах скопления людей проводятся дополнительные проверки документов.

"Подчеркиваем, что такие меры носят временный характер и направлены исключительно на обеспечение безопасности мирного населения", - сказано в сообщении пресс-центра.

Отдел коммуникации полиции Донецкой области, в свою очередь, сообщил о проведении "контрдиверсионных спецмероприятий" и мерах "по выявлению нелегального оружия на блокпостах".
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

 

 

Читайте также

Читайте также