Во Всемирный день свободы прессы Стець призвал мир обратить внимание на дела журналистов Сущенко и Семены

03.05.2017, 09:54

Министерство информационной политики Украины твердо стоит на стороне безопасности журналистов и защиты их прав - для нас это своеобразный "кодекс чести".

По словам министра информационной политики Юрия Стеця, сегодня дела Николая Семены и Романа Сущенко - примеры нарушения прав журналистов на профессию и свободу слова со стороны РФ.

"В этот день я призываю мировое сообщество обратить внимание на наших политических заключенных-журналистов. Без поддержки международных организаций, мнений лидеров европейских государств быстрого освобождения не достичь", - Юрий Стець.

Министр в своем обращении к коллегам отметил, что другая сторона свободы - ответственность. Поэтому мы просим журналистов осознавать ответственность перед обществом, соблюдать стандарты журналистики и непредвзятости высказываний, чувствуя при этом свободу и поддержку государства!

"Несмотря на вопиющие для современного мира случаи безнаказанности, и беспокоясь о безопасности журналистов, вскоре МИП инициирует изменения в законодательство в части страхования, - заявляет министр информационной политики Юрий Стець. - Тему поднимем вместе с Советом Европы и Национальным союзом журналистов Украины, медийщиками и страховщиками".

Таким образом, МИП планирует через законодательное урегулирование обязательного страхования, дать дополнительные гарантии в профессиональной деятельности.
Инф. Министерства информационной политики Украины

 

Читайте также

Читайте также