Euronews прекращает вещание на украинском языке

22.05.2017, 09:53

Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Об этом говорится на странице телеканала в Facebook.

"Украинская служба Euronews прощается. После почти 6 лет нашей работы в воскресенье, 21 мая, Euronews прекратит вещание на украинском. Спасибо, что смотрели и читали нас. Слава Украине!", - говорится в сообщении.
Госкомтелерадио больше не хочет украинской версии Euronews Inter Media Group и Euronews договорились о сотрудничестве

Ранее десятки известных деятелей культуры, ученых и журналистов попросили президента и премьер-министра Украины помочь украинской службе Euronews.

Euronews работала в Украине с 2011 года. Это стало возможным после заключения соглашения между каналом и Национальной телерадиокомпанией Украины. Часть финансирования предоставляло государство.

За годы работы НТКУ задолжала крупную сумму средств, а в середине 2016 года Euronews даже выиграл судебный иск из-за долга в 10,5 миллиона евро.

В январе 2015 года украинские власти заявили о расторжении контракта с Euronews, сославшись на невыгодные финансовые условия.

В 2015 году украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ приобрел лицензию на вещание украинского Euronews. Позже он отказался от проекта, в результате чего в 2017 году украинскую службу телеканала решили закрыть. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

 

Читайте также