Украина ввела санкции против российских СМИ

16.05.2017, 12:47

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер".

Среди прочего, экономические санкции, которые включают блокирование активов, запрет на транзакции и вещание введены в отношении ряда российских телекомпаний и СМИ. Так, в запретный список попали "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН ТВ, ОТР, МИА "Россия сегодня".

Согласно указу президента, провайдеры должны заблокировать доступ к данным ресурсам.

Указ вводит санкции в отношении в отношении ЗАО "Росбизнесконсалтинг", однако доступ к сайту rbc.ru украинские власти решили не закрывать. Указ предусматривает только заморозку активов, приостановку исполнения финансовых обязательств и запрет на предоставление телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования.

Санкции введены в действие сроком на три года. Отмечается, что данный указ президент Украины вступает в силу со дня его опубликования.

Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении на год санкций против России. Согласно указу No133/2017, который был подписан 15 мая, санкции продлеваются на год против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.

Текст указа предусматривает, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте также

Читайте также