S&P: Украина может получить транш от МВФ во второй половине года

15.05.2017, 13:43

Украина может получить следующие транши помощи от западных доноров во второй половине 2017 года. Такой прогноз дает международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в своем отчете.

Аналитики S&P указывают, что финансовая помощь будет доступна Украине при условии прогресса в ключевых реформах - земельной и пенсионной.

Основную часть средств получит Национальный банк для пополнения международных резервов.

S&P подтвердил долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне B- /B. Прогноз по долгосрочным рейтингам по обязательствам в иностранной и национальной валюте - "стабильный".

В агентстве подсчитали, что Украина до 2020 года должна выплатить около $20 млрд долга.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Украина на 99% согласовала пенсионную реформу с миссией Международного валютного фонда. По его словам, соответствующий законопроект может быть внесен в Верховную Раду до 16 мая.

В марте 2015 г. Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также