Правительство одобрило план передачи активов для запуска работы новосозданного независимого оператора газотранспортной системы Украины

15.06.2017, 13:45

Кабинет Министров Украины сегодня, 14 июня, рассмотрел и в целом одобрил план передачи активов, необходимых для полноценного запуска работы новосозданного независимого оператора газотранспортной системы Украины - ПАО "Магистральные газопроводы Украины". Об этом информирует вице-премьер- министр Украины Владимир Кистион.

По его словам, рабочая группа из правительственных представителей совместно с экспертами Секретариата Энергетического Сообщества провела анализ и подготовила перечень, а также план передачи материально-технических, человеческих и других ресурсов, необходимых для нормального функционирования ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Кабинет Министров Украины заслушал эту информацию и утвердил четкий перечень последовательных действий для воплощения этого плана. Их в ближайшее время должны осуществить Минэнергоугля, Минэкономразвития, Минюст, Фонд государственного имущества вместе с НАК "Нафтогаз", ПАО "Укртрансгаз" и ПАО "Магистральные газопроводы Украины" для практического запуска процесса отделения оператора газотранспортной системы в соответствии с Третьим энергопакетом ЕС.

"Это скорее наша внутренняя работа, но очень важная, учитывая выполнение обязательств Украины перед европейским Энергетическим сообществом, а именно плана реструктуризации "Нафтогаза" в соответствии с начатой в 2015 году реформой газового рынка. Одна из ключевых задач Правительства выполнена. Это доказывает, что Украина последовательно и ответственно выполняет свое домашнее задание - обеспечить полное соответствие газового рынка Украины европейскому энергетическому законодательству", - отмечает Владимир Кистион.
Инф. Пресс-службы Вице-премьер-министра Украины.

 

 

Читайте также

Читайте также