Гройсман: Ситуацию в медицинской сфере нельзя оставлять без изменений

11.10.2017, 12:51

Здравоохранение в Украине требует немедленных изменений, и сегодня страна, как никогда, близка к внедрению необходимых решений в этой сфере.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он сообщил, что набор первоочередных решений наработан - и сегодня он проходит широкое обсуждение. "Есть положительные и отрицательные отзывы. Но хочу спросить всех: неужели надо оставлять все как есть? Посмотрите на медицинские учреждения, на качество обслуживания, условия, в которых находятся пациенты. Так не может продолжаться, не можем терпеть - ценой жизни и здоровья украинских граждан. Ничего не делать, оставить все как есть - это недопустимо", - сказал Владимир Гройсман.

Те, кто не поддерживает изменений, или никогда не находились в медучреждениях, или намеренно "ставят палки в колеса". "Наша задача - проанализировать реформу. Давайте корректировать, но чтобы делать, принимать ответственные решения и их реализовывать, - сказал Владимир Гройман. - Люди сегодня говорят: не дай Бог сегодня заболеть. Почему они так говорят? Потому что это большое финансовое потрясение. Мы вводим программы, но этого недостаточно.

Я еще раз призываю: давайте отставим наши политические флаги, объединимся, примем правильные решения".
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также