В рамках медреформы государство будет покрывать 100% стоимости медуслуги

23.10.2017, 10:01

Принятая Парламентом медицинская реформа предусматривает изменение принципа финансирования системы здравоохранения и оплату из государственного бюджета 100% стоимости медицинской услуги.

Об этом в эфире телеканала "112.UA" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы на 100% будем покрывать все услуги. Есть увеличение (бюджетного финансирования отрасли в 2018 году) более чем на 10 млрд грн. Этого достаточно (для внедрения изменений)", - сказал Владимир Гройсман.

Он добавил, что распространять мифы и небылицы о медицинской реформе не надо. Вместо этого необходимо вместе работать, чтобы последовательно внедрять изменения, целью которых является превращение системы здравоохранения в доброжелательную к пациенту и врачу отрасль.

Одновременно с реформой, отметил Владимир Гройсман, будут продолжены программа "Доступные лекарства" и программа строительства кардиоцентров и перинатальных центров, в частности во Львове и Черновцах. Отдельно будет наработано решение о предоставлении помощи семьям с тяжело больными детьми.

"В следующем году мы также хотим существенно повысить зарплаты семейным врачам. Это важно", - сказал глава правительства.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также