Гройсман: В результате медреформы больниц меньше не станет, и они будут обеспечены

20.10.2017, 10:27

Медицинская реформа не приведет к уменьшению количества лечебных учреждений, а ее результатом станет изменение финансирования системы здравоохранения, изменение качества предоставления услуг и оплаты труда врачей.

Об этом в эфире телеканала "1 + 1" сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что c реформой Украина опоздала на 26 лет, и именно поэтому система здравоохранения находится в упадке. А ужасы о предстоящих преобразованиях распространяют те, "кого удовлетворяет нынешнее положение дел в медицинской отрасли".

"Принятые сегодня (19 октября) законы позволят изменить ситуацию. Мы начнем финансировать не стены больниц, не пустые койко-места, а финансировать конкретную медицинскую услугу, - сказал Владимир Гройсман. - Таким образом мы повысим эффективность использования средств и направим средства на жизнь и здоровье людей".

Глава Правительства подчеркнул, что для достижения целей понадобится "несколько лет серьезного тяжелого труда". "И я готов брать на себя ответственность, объединять людей. Мы взвешенно и серьезно будем внедрять изменения", - сказал Премьер-министр.

При этом он напомнил, что однозначно с принятыми изменениями будет продолжена программа "Доступные лекарства", работа по строительству сети кардиоцентров.

"Уверяю, больниц меньше не станет, ФАПов будет даже больше. И они будут обеспечены всем необходимым. Надо навести порядок в сельской медицине, в экстренной медицине. Мы будем идти локальными вещами и глобально менять систему", - сказал Владимир Гройсман.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также