Рева: Пенсионная реформа соответствует интересам как сегодняшних, так и будущих поколений пенсионеров

31.10.2017, 13:57

Пенсионная реформа отвечает интересам как сегодняшних, так и будущих поколений пенсионеров.

Об этом Андрей Рева заявил во время коллегии Министерства социальной политики Украины.

По его словам, пенсионная реформа готовилась Правительством длительный период времени, с тщательной проработкой параметров, поскольку касалась каждого - как нынешних пенсионеров, так и будущих.

"Перед нами стояли две основные задачи: повысить гарантии пенсионного обеспечения и создать мотивационный механизм участия в пенсионном страховании, уровень которого является критически низким. В результате принятия правительственного закона нам удалось ввести новую справедливую формулу начисления пенсий с дифференцированным подходом и автоматическим перерасчетом пенсий", - заявил Министр.

На сегодняшний день перерасчет пенсий осуществлен для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. В целом средний размер доплат составлял 560 гривен, а средний размер пенсий увеличился до 2447 гривен. Но у отдельных категорий работников в результате осовременивания пенсий выплаты выросли вдвое, а то и втрое.

"Люди уже получили сумму повышений отдельными выплатами и поняли, что Правительство не пошло по пути уравниловки или равных выплат всем.
Индивидуальный перерасчет продемонстрировал: чем больше стаж и выше размер заработной платы - тем больше размер повышения к пенсии", - подчеркнул Андрей Рева.
Инф. Пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

Читайте также

Читайте также