В Ташкенте открыт памятник Тарасу Шевченко

21.12.2002, 12:44
foto20021221.jpg

20 декабря завершился двухдневный официальный визит Президента Украины Леонида Кучмы в Республику Узбекистан.

Во время визита Президент Украины провел переговоры с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым, на которых в центре внимания были вопросы развития торогово-экономических отношений, в частности, связанные с падением взаимного товарооборота, который в нынешнем году составил $260 млн., хотя потенциал двух государств позволяет нарастить этот объем до $1 млрд. и выше. И. Каримов призвал украинскую сторону к активному участию в процессе приватизации в Узбекистане. Это касается, в частности, национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

Президенты отметили общность взглядов в вопросах взаимодействия в рамках СНГ, коснулись проблемы восстановления ГУУАМ в прежнем формате. Были обсуждены также проблемы обеспечения безопасности в Центральноазиатском регионе и ситуация в Афганистане, борьбы с международным терроризмом, религиозным экстремизмом и фанатизмом, а также с незаконным оборотом наркотиков.

В рамках визита Л. Кучмы в Узбекистан между Кабинетом Министров Украины и правительством Узбекистана были подписаны Соглашение о взаимном признании регистрации лечебных средств и Соглашение о сотрудничестве и координации действий между Министерствами иностранных дел Украины и Узбекистана.

Президент Украины также принял участие в церемонии открытия памятника Тарасу Шевченко в Ташкенте и посетил школу N 110 имени Т. Г. Шевченко, которой подарил компьютерный класс.
Инф. "ЭЛВИСТИ".

Читайте также