В "Приватбанке" согласились на национализацию после того, как банк пережил семь информационных атак. Каждая из этих атак приводила к оттокам средств физических лиц и корпоративных клиентов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор по информационным технологиям "Приватбанка" Дмитрий Дубилет.
"С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них. Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим клиентам в банкоматах и отделениях", - написал он.
Первый заместитель главы "Приватбанка" Олег Гороховский со своей стороны отметил, что банкоматная сеть в последние дни выдавала более 2 миллиардов гривен в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни.
Дмитрий Дубилет сказал, что 17 декабря "контрольный выстрел сделал телеканал "Интер" в вечернем выпуске новостей, который заявил, что "в понедельник ПриватБанк приостановит все платежи".
"Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты", - написал Дубилет.
Топ-менеджеры "ПриватБанка" уверяют, что он будет работать дальше в стандартном режиме.
"Страшно признаться, но я не думаю, что клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас всё работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Всё это никуда не денется с нашим уходом", - написал Дмитрий Дубилет.
"Уверен, что клиенты и сотрудники не почувствуют разницу в работе банка", - отметил Олег Гороховский. Об этом сообщает ТСН.