На Киевщине задержан бывший боец "Айдара", занимавшийся торговлей оружием из зоны АТО

16.05.2017, 13:03

Работники военной прокуратуры Киевского гарнизона совместно с оперативниками СБУ в рамках расследования уголовного производства задержали бывшего военнослужащего 24-го батальона территориальной обороны ВСУ ("Айдар"), занимавшегося сбытом оружия и боеприпасов в столице и Киевской области.

"Используя свои связи, приобретенные за время прохождения службы, бывший боец занялся продажей военного имущества, а именно автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, гранат РГД-5 и Ф-1, которое нелегально доставлялось из зоны АТО. К этой противоправной деятельности злоумышленник привлек еще троих гражданских, которые занимались хранением оружия и боеприпасов. А полученные деньги делки делили между собой", - рассказали "ФАКТАМ" в пресс- службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В частности, правоохранителями было установлено, что подозреваемый продал за 60 тысяч гривен автомат Калашникова и магазин к нему, две гранаты Ф-1 и 253 патрона. А во время очередной сделке по реализации около полусотни патронов калибра 5,45 миллиметров бывший боец "Айдара" был задержан.

Во время проведения обысков по местам проживания фигурантов правоохранителями было выявлено и изъято: автомат Калашникова с подствольным гранатометом ГП-25, магазины к пистолету ТТ, гранату Ф-1, 43 выстрела к подствольному гранатомету, 22 запала к ручным гранатам и около 9 тысяч патронов разного калибра.

Сейчас, отметили в военной прокуратуре, готовиться сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами", а также ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Одесские правоохранители задержали группу из 5 человек, которые подозреваются в торговле оружием, вывезенным из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также