Каннский кинофестиваль назвал победителей

29.05.2017, 10:09
Каннский кинофестиваль назвал победителей

Юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль назвал победителей. Высшую награду, "Золотую пальмовую ветвь", получил шведский режиссер Рубен Эстлунд за сатирическую ленту "Квадрат".

Председатель жюри Педро Альмодовар назвал победивший фильм насыщенным и "полностью современным" рассказом о "диктатуре политкорректности". Педро Альмодовар отметил, что на фестивале было много замечательных фильмов, и он был "полностью загипнотизирован" некоторыми работами конкурса.

За Золотую пальмовую ветвь соревновались 19 фильмов. Среди них был и новый фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая", однако он остался без наград.

Гран-при достался французскому режиссеру Робину Кампилло и его фильму "120 ударов сердца в минуту". Эту же ленту накануне отметили кинокритики. Семейную драму российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" отметили призом жюри.

На фестивале в этом году было три фильма и один сериал, в котором сыграла Николь Кидман.София Коппола стала второй женщиной в истории фестиваля, получившей награду за режиссуру.

В драме Копполы "Обманутый" рассказывается о том, как во время гражданской войны в США раненого солдата прячут в пансионате для девушек.

Лучшим актером стал Хоакин Феникс за роль в фильме "Тебя никогда здесь не было". Награду ему вручила член жюри и актриса Джессика Честейн.

Автор фильма, британский режиссер и сценарист Линн Рэмси, разделила премию за лучший сценарий с Йоргосом Лантимисом и Эфтимисом Филиппоу (фильм "Убийство священного оленя").

Награда за лучший полнометражный дебют, Золотая камера, досталась французскому режиссеру Леонор Серрао за фильм "Молодая женщина". Лента участвовала в программе "Особый взгляд". Об этом сообщает BBC Украинская служба.

 

 

Читайте также