ЕС продлил на год санкции против России за аннексию Крыма

19.06.2017, 12:56
ЕС продлил на год санкции против России за аннексию Крыма

Европейский Союз утвердил решение о продлении ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

Согласно сообщению на сайте Совета ЕС, решение продлить санкции против РФ было принято в понедельник, 19 июня, в Люксембурге в рамках заседания министров иностранных дел ЕС.

Штрафные меры Брюсселя предполагают, в частности, запрет на ввоз продукции в Евросоюз с территории полуострова и Севастополя и распространяются на физических лиц из ЕС и базирующиеся там компании. Незаконными признаются также инвестиции в регион, сотрудничество с компаниями-поставщиками, вложения в недвижимость и финансирование находящихся в Крыму предприятий.

Туроператорам Евросоюза запрещено предоставлять услуги на аннексированном полуострове, а европейским круизным судам - заходить в крымские порты, за исключением экстренных случаев.

Кроме того, запрещен экспорт некоторых товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму. Под санкциями также находится импорт товаров с полуострова, кроме тех, которые имеют украинский сертификат происхождения.

"ЕС по-прежнему осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя РФ и намерен в полном объеме осуществить свою политику непризнания" захвата полуострова, отмечает пресс-служба Совета Евросоюза.

Ограничения впервые были введены Брюсселем весной 2014 года. В частности, они предусматривают запрет компаниям и частным лицам из ЕС на деятельность в Крыму в торгово-экономической, финансовой и инвестиционной сферах, энергетике, туристической отрасли.

15 июня 2017 года сообщалось, что главы государств и правительств стран- членов ЕС примут политическое решение о продлении секторальных экономических санкций против России на саммите 22-23 июня в Брюсселе.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также