Президент Украины Петр Порошенко провел в Белом Доме встречу с Президентом США Дональдом Трампом

21.06.2017, 10:06
Президент Украины Петр Порошенко провел в Белом Доме встречу с Президентом США Дональдом Трампом

Президент Украины Петр Порошенко провел в Белом Доме встречу с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. "Мы получили твердую поддержку со стороны Соединенных Штатов, поддержку и относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине", - сказал Петр Порошенко во время встречи с представителями средств массовой информации в Вашингтоне. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что повестка дня встречи был весьма широкая и особенно отметил поддержку Соединенными Штатами продолжения реформ во всех секторах, в том числе и в энергетическом секторе. Он также сообщил, что во время переговоров обсуждались вопросы экономического сотрудничества, в частности сотрудничества в ядерной энергетике, нефтегазовой сфере, закупки американского угля, продолжение сотрудничества по возобновляемых источников энергии и тому подобное.

Отдельно стороны обсудили сотрудничество Украины и США в военно-технической сфере. "Президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", - сообщил Петр Порошенко.

"Повестка дня была очень широкой. Я полностью доволен результатами переговоров и очень благодарен и Президенту Трампу и Вице-президенту Пенсу и тем министрам, с которыми состоялись встречи, за очень твердую позицию поддержки нашего государства ", - подытожил Президент Украины.

Петр Порошенко также сообщил, что передал руководству США письма от родственников украинских заложников, находящихся в тюрьмах на оккупированных территориях и в России и получил заверения от Администрации Соединенных Штатов Америки относительно приложения усилий для освобождения украинских пленников.

Глава государства назвал очень важным, что именно в этот день исполняется ровно три года режима прекращения огня, который был им объявлен 20 июня 2014, а также был презентуван мирный план, который стал основой Минских договоренностей.

Он добавил, что сегодня "состоялась полноценная и очень подробная встреча" и подчеркнул, что США подтвердили свою приверженность Минским договоренностям и отметил необходимость их полного выполнения со стороны России. При этом глава государства подчеркнул важность выполнения пакета безопасности - прекращение огня, отвод российской артиллерии, танков, систем залпового огня, обеспечение беспрепятственного доступа Специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории включая границу.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также