"Евровидение" изменило регламент конкурса из-за инцидента с Самойловой

02.08.2017, 10:00

Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" внесли изменения в регламент после ситуации с представительницей России Юлией Самойловой, которая не принимала участие в конкурсе из-за запрета въезда на территорию Украины.

Об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза (EBU).

"Несомненно, конкурс песни Евровидение 2017 года в Киеве увидел ряд нежелательных инцидентов, многие из которых почти могли подтолкнуть к потенциальному переносу мероприятия за пределами принимающей страны - Украины. Это привело к некоторым изменениям и адаптации к правилам предстоящих конкурсов Евровидения", - говорится в сообщении вещательного союза.

Так, организаторы потребовали, чтобы страны-участницы не включали в свои делегации людей, которым запрещен въезд в принимающую страну. Кроме того, в состав национальных жюри не должны входить лица, связанные каким-либо образом с участниками конкурса.

Также сообщается, что в случае нарушений временных сроков со стороны национальных вещателей, EBU может передать организацию конкурса другому вещателю.

В Европейском вещательном союзе подчеркнули, что "Евровидение" является неполитическим, а значит политическая пропаганда, в том числе и песнях, не допустима.

Ранее Украина обжаловала заморозку €15 млн гарантий за проведение "Евровидения". Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также