Интерпол: Картины из Музейного фонда не находятся в международном розыске

18.08.2017, 11:23

Картины из Музейного фонда Украины художников XVIII-XIX ст., которые в марте 2014 года были переданы в Симферопольский художественный музей, не объявлены в международный розыск Интерполом, сообщил начальник департамента Интерпола и Европола НПУ Василий Неволя изданию "Крым.Реалии".

По его словам, на данный момент вопрос об объявлении розыска решается на уровне Киева, Интерпол не занимается этим вопросом.

"ГПУ только направило нам через соответствующее подразделение Национальной полиции запрос об объявлении в розыск. А вопрос о его объявлении сейчас решается на уровне Киева. Мы не решаем, что делать. Мы смотрим, насколько это обращение к нам соответствует стандартам и условиям для того, чтобы какой-нибудь объект искусства объявлялся в розыск", - отметил Неволя.

Как сообщает издание, начальник департамента не смог ответить на вопрос о том, когда его ведомство примет решение касательно объявления картин в розыск.

Ранее прокуратура Автономной Республики Крым заявила о том, что Интерпол объявил в розыск 52 картины из Музейного фонда Украины художников XVIII-XIX ст., которые в марте 2014 года были незаконно переданы в Симферопольский художественный музей. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также