Теракт в Барселоне

18.08.2017, 13:02
Теракт в Барселоне

17 августа в результате наезда микроавтобуса на пешеходов на бульваре Рамбла в туристическом квартале в центре Барселоны (Испания) погибли по меньшей мере 13 человек, еще более 100 были ранены.

Среди пострадавших в результате теракта значатся граждане 24 стран: Испании, Франции, Германии, Голландии, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Перу, Румынии, Ирландии, Кубы, Греции, Македонии, Великобритании, Австрии. Пакистана, Тайваня, Канады, Эквадора, США, Филиппин, Кувейта, Турции и Китая.

Власти Испании назвали случившееся терактом, джихадистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое - марокканец и житель Мелильи - испанского анклава в Северной Африке. Однако ни один из них не был водителем минивэна, Тот, как сообщается, сумел убежать, и сейчас полиция ведет его интенсивные поиски.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал случившееся актом джихадистского терроризма, который требует глобального ответа.

Власти предупредили, что число жертв может быть не окончательным.

Этот теракт стал самым кровавым в Испании с марта 2004 года, когда исламские боевики заложили бомбы в пригородные поезда в Мадриде. Жертвами взрывов стал 191 человек, и более 1800 получили травмы и увечья.

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон объявил в стране трехневный траур по погибшим.

Эйфелева башня в Париже погрузилась во тьму в память о жертвах теракта в Барселоне.

Департамент консульской службы МИД Украины сообщает, что украинцев нет среди погибших или раненых во время вчерашнего теракта в испанской Барселоне. Об этом говорится в сообщении на странице консульской службы в Twitter.

"Предварительная информация о гражданстве погибших и раненых в Барселоне: украинцев среди них нет", - говорится в сообщении.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также