Правительство начинает реализацию первых пилотных проектов программы "Новая украинская школа"

28.08.2017, 14:04

Правительство Украины в рамках проведения образовательной реформы начинает реализацию первых пилотных проектов программы "Новая украинская школа", а также дает старт модернизации начального образования и выделяет на эти цели 1 млрд грн.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы выделим 1 млрд грн на модернизацию учебного процесса в начальной школе", - сказал глава правительства.

Он напомнил, что речь идет прежде всего о материально-техническом оснащение классов, которые должны стать дополнительным инструментом для учителей и образцом новых подходов в образовании маленьких украинцев

Кроме того, Владимир Гройсман подтвердил, что в проект бюджета на 2018 год Правительство закладывает 25-процентное повышение зарплат учителей.

"Мы должны обеспечить дальнейшее повышение зарплаты украинским учителям. Поэтому в бюджете на следующий год будет очередное повышение - в рамках 25% ", - сказал Премьер-министр.

Он обратил внимание, что запланированное увеличение зарплат станет следующим шагом Правительства по повышению престижа труда украинского учителя. Первым шагом было 50-процентное увеличение зарплат, введенное с января текущего года.

Владимир Гройсман подчеркнул, что Правительство последовательно выполняет поставленные задачи, и рассчитывает, что пример такой политики будет распространяться и на местах. Не смотря на то, что система образования - это ответственность центральной власти, органы самоуправления должны быть также привлечены ко всем процессам. И в частности это касается обустройства и ремонта школ и дошкольных учреждений. Глава Правительства подчеркнул, что к 1 сентября на местном уровне должны быть решены все вопросы по подготовке школ к учебному году и к отопительному сезону.

"Социальная сфера должна быть готова к 1 сентября. Особое внимание - подготовке жилищного фонда, дошкольных учреждений, школ, больниц ", - отметил Владимир Гройсман и добавил, что средства на проведение всех работ на местах есть, и использовать их надо максимально эффективно. Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также