Комитет Рады поддержал законопроект по Донбассу, но поручил внести в него некоторые правки

05.10.2017, 13:10

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал президентский законопроект об особенностях госполитики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях No7163 для голосования в первом чтении, но поручил внести в него некоторые правки.

Незадолго до голосования депутат Андрей Левус заявил, что из проекта закона нужно удалить упоминание о минских соглашениях, а вместо этого вписать в текст документа строчку о резолюции Совбеза ООН в поддержку минских договоренностей.

В секретариате комитета ради этого будет создана рабочая группа под его руководством. Такое решение поддержали большинство членов комитета.

За альтернативный законопроект по Донбассу авторства вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид проголосовали только семь членов комитета - решение не принято.

Сегодня парламент может рассмотреть два законопроекта по Донбассу - No7163 и No7164.

4 октября 2017 года президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду два законопроекта, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе. Первый нацелен на обеспечение госсуверенитета Украины над временно захваченными гибридной российской армией районами Донбасса и де-факто описывает состояние войны с РФ. Вторым предлагается продлить на год действие закона об особом статусе местного самоуправления в ОРДЛО, который истекает в этом месяце.

Оба проекта законов были зарегистрированы вчера в Раде. Доступны тексты обоих документов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также