Парубий: Закон о признании России агрессором будет принят Верховной Радой Украины

06.10.2017, 10:46

"Закон о признании России агрессором будет принят", - заявил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий после перерыва, объявленного во время рассмотрения проекта закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (No7163).

По словам Председателя парламента, на совещании руководителей парламентских фракций и групп, состоявшегося во время перерыва, было определено, что в законопроекте, который находится на рассмотрении в парламенте, исключаются пункты, которые ссылаются на Минские соглашения. "Это норма, которая должна разблокировать заседание Верховной Рады Украины. И это была согласованная позиция, которую я должен был объявить с трибуны", - объяснил А. Парубий и добавил: "Тем не менее, трибуна продолжает быть заблокированной, и это неприемлемо. В этом законе мы должны признать Россию агрессором на уровне законодательного акта". При этом Председатель парламента отметил, что не понимает "логику людей, которые блокируют сегодня трибуну".

"Мы продолжим рассмотрение этого законопроекта, но сегодня заседание Верховной Рады Украины я объявляю закрытым", - сказал А. Парубий и отметил: "Закон о признании России агрессором будет принят в этом зале. Я уверен, что это будет поддержано. Слава Украине!".
Инф. Официального сайта Верховной Рады Украины.

Читайте также

Читайте также