Гройсман назвал "безумным" заявление президента Чехии об "узаконивании" аннексии Крыма

12.10.2017, 15:10

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал "безумным" заявление президента Чехии Милоша Земана об "узаконивании" аннексии Крыма. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Знаете, здоровый человек никогда этого не заявит. Глубоко психически больной - возможно. Но я точно знаю, что чехи абсолютно прекрасные, умные люди, наши друзья и партнеры. Я думаю, что среди такой прекрасной нации есть и те, кто иногда позволяет себе безумные заявления, свидетелями которых мы сегодня являемся", - сказал премьер-министр.

Президент Чехии Милош Земан во время выступления в Страсбурге на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложил заплатить Украине и "узаконить" аннексию Крыма.

В Посольстве Чехии в Украине указали, что Земан в ПАСЕ выразил личную точку зрения относительно аннексии Крыма и посоветовали обратиться за комментарием в Офис президента Чехии. В свою очередь, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление Земана противоречит внешней политике чешского правительства.

Министерство иностранных дел Украины выразило свое возмущение по поводу высказываний чешского президента. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также