Кличко: Модернизированные теплопункты в учебных заведениях Киева позволяют сэкономить 20-30% тепла

17.10.2017, 16:37

Модернизированные тепловые пункты с погодным регулированием, установленные в учебных заведениях столицы, позволяют сэкономить 20-30% тепла и средств на оплате за него во время отопительного сезона.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе инспекции детского сада No96 в Подольском районе, в котором совершили термомодернизации, говорится на сайте Киевской городской государственной администрации.

Мэр Киева напомнил, что одним из подобных заведений, где проведена термомодернизация в текущем году, - детский сад No96. Мэр отметил, что садик был построен еще в 1965 году и во время отопительного сезона потери тепла были очень значительными. Он отметил, что столичная власть продолжает осуществлять мероприятия по комплексной термомодернизации учебных заведений.

По словам Виталия Кличко, на термомодернизации заведения было выделено около 6 млн гривен. В частности, утеплили стены, заменили окна, двери и осветительные приборы на энергоэффективное. Кроме того, установлен модернизированный индивидуальный тепловой пункт с погодозависимым управлением; реконструирована внутренняя система отопления и система вентиляции.

"Специалисты говорят, что это даст возможность в саду экономить вдвое больше тепла. В этом саду даже при включенном отоплении температура не превышала +14 градусов при -15 зимой", - отметил Виталий Кличко.

В то же время мэр Киева поручил председателю райадминистрации в короткие сроки провести благоустройство территории сада.

В целом же, отметил столичный голова, меры по термомодернизации дают возможность экономить 20-30% тепла и средств на оплате за него. Виталий Кличко подчеркнул, что за последние 4 года благодаря организационным и техническим мероприятиям в школах и детсадах удалось сэкономить 55 млн гривен на энергоносителях.

"Тепловые пункты с погодным регулированием установлены почти во всех учебных заведениях столицы. И это большая экономия средств", - сказал мэр Киева.

Виталий Кличко отметил, что столичная власть взяла на себя обязательства - чтобы в учебных заведениях было тепло, и дети учились в надлежащих условиях. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также