Президент пригласил мальтийский бизнес инвестировать в Украину

18.10.2017, 14:17

Президент Петр Порошенко убежден, что визит Президента Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прека открывает новую страницу в двусторонних отношениях, основанную на активном диалоге и взаимовыгодных проектах.

Во время выступления на украино-мальтийском бизнес-форуме Глава государства выразил надежду на активизацию развития торговых и инвестиционных возможностей и отметил, что в Украине готовы изучить каждую возможность нашего сотрудничества.

Петр Порошенко также подчеркнул, что имеет хорошие основания для твердой веры в очень перспективное будущее украино-мальтийского торгово- инвестиционного партнерства. По его словам, по итогам первой половины 2017 года оборот торговли товарами и услугами между Мальтой и Украиной увеличился на 64%.

Глава государства отметил: "Украинские экспортеры считают Мальту возможными торговыми и юридическими воротами в ЕС, с использованием вашего уникального опыта, эффективных услуг нашей дружбы, а также уникальными воротами, благодаря которым они также могут получить доступ к рынкам Ближнего Востока и Африки".

По словам Главы государства, для увеличения количества украинских экспортеров, которые готовы воспользоваться возможностями Мальты, предлагается организовать специализированную рекламную торговую деятельность, наподобие "Недели Украины" на Мальте.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина демонстрирует впечатляющий прогресс в реализации реформ. Глава государства также напомнил, что в 2014 году Украина занимала 153 место в рейтинге "Doing business" Всемирного банка, за три года мы вышли на 80-е. Он добавил, что это наибольший прогресс, который был когда-либо продемонстрирован страной.

В свою очередь, Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека подчеркнула важность и эффективности проводимых реформ в Украине.

"Украина демонстрирует чрезвычайно успешные экономические реформы под руководством Президента Порошенко. Мы верим в то, что в условиях благоприятного бизнес-климата, сейчас именно то время, когда мы должны решительно действовать и помочь нашим людям и бизнесу наладить взаимодействие и сотрудничество", - подчеркнула Президент Мальты и отметила, что это касается не только крупного, но и малого и среднего бизнеса.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также