Президент утвердил официальную символику СНБО

21.10.2017, 11:14
Президент утвердил официальную символику СНБО

Президент Украины Петр Порошенко утвердил символику Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом говорится в указе No334/2017 от 20 октября, обнародованном на сайте главы государства.

Документом президент учредил эмблему, флаг и знак Совета национальной безопасности и обороны Украины и утвердил описание эмблемы СНБО, рисунок эмблемы, описание флага, рисунок флага, описание знака, рисунок знака.

Также Порошенко утвердил порядок использования эмблемы, флага и знака Совета нацбезопасности и обороны.

Согласно документу, эмблемой СНБО является квадрат голубого цвета с углублениями по сторонам в форме золотой крепостной стены с четырьмя бастионами по углам. Внутри квадрата помещен малый Государственный Герб Украины, наложенный на вертикально расположенную золотую булаву и обрамленный по кругу синей лентой с золотыми кантом и надписью "Совет национальной безопасности и обороны. Украина".

Флагом Совета национальной безопасности и обороны является прямоугольное полотнище синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3. В центре полотнища размещено изображение эмблемы Совета национальной безопасности и обороны Украины. Высота эмблемы составляет 7/9 ширины полотнища. Стороны полотнища флага идентичны.

Знаком Совета нацбезопасности и обороны является восьмилучевая звезда с расходящимися лучами, на которой размещена эмблема Совета национальной безопасности и обороны Украины. Все изображения и надписи рельефные. Размер знака - 45 мм. Знак изготавливается из металла желтого цвета. На оборотной стороне знака предусмотрено место для порядкового номера и размещена застежка для крепления к одежде.

Другим своим указом No335/2017 от 20 октября президент внес изменения в положение об Аппарате Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также