ОПЗ намерен возобновить работу в начале ноября

24.10.2017, 15:06

Один из крупнейших химических предприятий Украины - Одесский припортовый завод (ОПЗ), простаивающий с июля этого года, намерен возобновить работу по давальческой схеме в начале ноября, сообщил в соцсети Facebook первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, завод возобновляет работу по давальческому договору с частной

Щуриков также отметил, что за время простоя никакой помощи от государства завод не получил. "Все зарегистрированные законопроекты помощи ОПЗ и выступления политиков остались популистскими акциями", - написал он.

Остановивший свою деятельность в конце 2016 года Одесский припортовый завод (ОПЗ) 2 марта возобновил работу. ФГИУ сообщил, что выбрал две компании группы "Энергетические ресурсы Украины" - "ЭРУ Трейдинг" и ERU Management Services LLC для поставок газа на ОПЗ по давальческой схеме. Однако 10 июля руководством ОПЗ было принято решение об остановке производства.

3 марта глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, комментируя пост главы ФГИУ Игоря Билоуса о переходе к давальческой схеме, заявил, что национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз Украины" оспорит в суде переход ОПЗ на давальческую схему обеспечения природным газом от частных компаний. По данным пресс-службы холдинга, по состоянию на 1 марта, долг ОПЗ за газ перед госхолдингом составлял 1,517 миллиарда гривень.

В декабре прошлого года провалилась третья по счету попытка приватизировать 99,6% акций ОПЗ со стартовой ценой 5,16 миллиарда гривень. В связи с этим дальнейшая его деятельность оказалась под угрозой остановки. Предприятие имеет около 193 миллионов долларов задолженности перед компанией Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа и более 1,5 миллиарда гривень - перед "Нафтогазом Украины", а контракт на поставку газа на завод закончился 31 декабря 2016 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также