Канада готова оказать техническую помощь для реализации реформы в сфере недропользования

26.10.2017, 14:17

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак встретился с делегацией из провинции Альберта (Канада). Во время встречи стороны обсудили возможность поддержки реформы в сфере недропользования.

Семерак отметил, что полное реформирование законодательства в сфере недропользования является одним из приоритетных направлений деятельности Минприроды.

"Мы рассчитываем, что реализация этой реформы позволит значительно повысить эффективность геологоразведочных работ и увеличит минерально-сырьевой потенциал, что в результате приведет к улучшению инвестиционного климата в Украине", - сказал в ходе встречи Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Стороны обсудили определенные приоритеты реформы в сфере недропользования, которые разрабатывались при поддержке европейских экспертов, и договорились о привлечении к этому процессу канадских экспертов.

Кроме того, учитывая успешный международный опыт провинции Альберта в поддержке реформ в других странах, стороны также договорились о предоставлении Минприроды технической помощи для успешной реализации этой реформы.

Напомним, ранее рабочая группа по вопросам реформирования отношений в сфере недропользования рассмотрела первый пакет законодательных изменений, предложенных Минприроды, относительно реформирования отрасли недропользования.

Кроме того, Минприроды также инициирует создание в Украине единого Государственного реестра геологической информации с целью упрощения ведения бизнеса и стимулирования привлечения инвестиций в эту сферу экономики.
Инф. Пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Читайте также