В ЕС подтвердили, что не признают и осуждают аннексию Крыма Россией

В течение трех лет с момента незаконной аннексии Крыма ЕС остается неизменно преданным суверенитету и территориальной целостности Украины, говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине в Twitter.

18 марта 2017

Марушевская: После ареста Насирова на Одесской таможне пожар уничтожил все компьютеры

Сразу после задержания председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в здании Одесской таможни произошел пожар, во время ликвидации которого пожарные залили водой компьютеры и цифровую технику ведомства. Об этом в интервью газете DT.UA сообщила экс-начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

18 марта 2017

Трамп: У меня была прекрасная встреча с Меркель, но Германия должна США и НАТО много денег

Германия должна США и НАТО большую сумму денег, написал Президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

"Что бы вам ни рассказывали ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ, у меня была ПРЕКРАСНАЯ встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель", - написал Трамп.

Тем не менее, американский Президент добавил, что Германия должна много денег НАТО и США за "мощную и очень дорогую оборону", которую ей предоставляет альянс, и должна их заплатить.

17 марта прошла первая официальная встреча Ангелы Меркель и Дональда Трампа. Меркель посетила США с рабочим визитом.

18 марта 2017

Копатели янтаря перекрыли трассу на Ривненщине

В Ривненской области сегодня утром около 100 копателей янтаря в балаклавах перекрыли трассу Киев-Ковель.

18 марта 2017

Глава спецслужбы ФРГ: Россия удвоила боевую мощь на западной границе, и это нельзя расценивать как оборону

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль предупредил о растущей угрозе Германии и всей Европе со стороны РФ. "Россия удвоила боевую мощь на западной границе. Все это нельзя оценивать как оборонительные действия в отношении Запада", - заявил он в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, выдержки из которого издание опубликовало сегодня, 18 марта. Полный текст интервью выйдет в бумажной версии 20 марта.

18 марта 2017

Розенко обратился к Кличко с требованием немедленно восстановить поврежденный вандалами памятник Елене Телиге в Бабьем Яру

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обратился к Киевскому городскому голове Виталия Кличко с требованием немедленно восстановить поврежденный вандалами памятник Елене Телиге в Бабьем Яру, а Национальной полиции поручил найти вандалов и усилить охрану объектов национально-культурного наследия.

18 марта 2017

Во Франции в президентских выборах будут участвовать 11 кандидатов

В президентских выборах во Франции будут участвовать 11 кандидатов. Сегодня, 18 марта, председатель Конституционного совета страны Лоран Фабиус объявил окончательный состав участников президентской гонки, которым удалось собрать не менее 500 подписей в свою поддержку.

18 марта 2017

В Тернополе начали замуровывать вход в помещение российский Сбербанк

В Тернополе активисты радикальных организаций проводят акцию протеста против российского "Сбербанка".

18 марта 2017

Несмотря на протесты НАТО, ЕС и США, Косово планирует создание собственной армии

Несмотря на резкие протесты НАТО, Евросоюза и Соединенных Штатов, власти Косово не отступают от намерения создать собственную армию.

18 марта 2017

Возле Ясиноватой наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел

Члены патруля СММ ОБСЕ стали свидетелями применения стрелкового оружия в зоне проведения АТО вблизи н. п. Ясиноватая, временно подконтрольного боевикам ОРДО. Об этом говорится в отчете миссии от 18 марта.

18 марта 2017