В тюремной камере Балуха установили видеонаблюдение

В камере симферопольского СИЗО, где незаконно удерживают украинского активиста Владимира Балуха, который голодает уже 95-й день, установили видеонаблюдение.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. Ранее в МИД сообщили, что Владимир Балух находится в критическом состоянии.

21 июня 2018

Генпрокурор осенью снова внесет в Раду представления на четырех депутатов

Генеральный прокурор Юрий Луценко с парламентской трибуны сообщил о невозможности рассматривать в Верховной Раде вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов в связи с решениями Регламентного комитета.

21 июня 2018

Суд вернул прокурору обвинительный акт по "делу Мартыненко"

Шевченковский районный суд Киева вернул прокурору обвинительный акт в деле бывшего народного депутата Николая Мартыненко и группы других лиц для устранения в нем недостатков.

21 июня 2018

Основная сессия ВНО завершена

Сегодня, 21 июня, абитуриентам разослали результаты с последних предметов тестирования ВНО-2018.

21 июня 2018

КГГА: В мае в Киеве демонтировали 1516 незаконных рекламных средств

В течение мая в столице демонтировано 1516 незаконных рекламных средств (РЖД), среди которых 968 единиц демонтировали их владельцы.

21 июня 2018

Пассажир перевозил боеприпасы в столичном метро

Полиция изъяла гранату и патроны у пассажира метро в Киеве. Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Киеве.

21 июня 2018

В повестку дня Рады включен законопроект о внесудебном блокировании сайтов

Верховная Рада включила в повестку дня законопроект 6688, который позволит блокировать интернет-ресурсы во внесудебном порядке.

21 июня 2018

Украинцы получат уведомления о начисленной сумме налога на недвижимость

Украинцы до 1 июля получат уведомления-решения Государственной фискальной службы (ГФС) о начисленной сумме налога на недвижимость, который необходимо уплатить в течение 60 дней со дня получения уведомления.

21 июня 2018

В Украине зафиксирован второй случай дифтерии в этом году

В Украине официально зарегистрировали второй случай дифтерии в этом году.

21 июня 2018

Гройсман назвал сотрудничество с МВФ вынужденной мерой

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал сотрудничество Украины с Международным валютным фондом вынужденной мерой, которая необходима для оздоровления экономики и стабилизации в стране.

21 июня 2018

Порошенко заполнил свою квоту в набсовете Укрэксимбанка

Президент Петр Порошенко назначил Алексея Перевезенцева членом набсовета государственного Укрэксимбанка.

21 июня 2018

Суд РФ отклонил жалобу Siemens по делу о "крымских турбинах"

Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу российской "дочки" немецкого концерна Siemens на решение об отказе в удовлетворении иска к структурам "Ростеха" по поставкам турбин для ТЭС в Крыму.

21 июня 2018

Парламент поддержал создание реестра потребителей газа

Верховная Рада проголосовала во втором чтении законопроект N8068, которым предусматривается создание единого реестра потребителей газа. Законопроект поддержали 248 депутатов Рады.

21 июня 2018

МВФ утвердил Аргентине кредит на $50 млрд

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) утвердил трехлетнее соглашение о резервном финансировании (SBA) для Аргентины на сумму $50 млрд. (эквивалент 35,379 млрд. SDR, или около 1,110% от квоты Аргентины в МВФ).

21 июня 2018

НБУ намерен усилить защиту банковских документов

Национальный банк Украины намерен модернизировать систему защиты электронных банковских документов для защиты собственной информации, сообщает пресс-служба регулятора.

21 июня 2018

Климкин заявил о "тотальном вмешательстве" РФ в предстоящие выборы в Украине

Министр иностранных дел Павел Климин ожидает масштабного вмешательства России во время проведения выборов в Украине.

21 июня 2018

Киевсовет принял решение не создавать музей на Почтовой площади

Киевсовет принял проект решения о благоустройстве Почтовой площади в столице, в котором не предусматривается создание музея и прекращения инвестиционного договора.

21 июня 2018

Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом России

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным.

21 июня 2018

Верховная Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда

Верховная Рада Украины приняла президентский законопроект "О создании Высшего антикоррупционного суда". За основу и в целом документ поддержали 265 народных депутатов на пленарном заседании парламента сегодня, 21 июня.

В документе указано, что местонахождение, территориальная юрисдикция и статус ВАКС определяются соответствующими законом о Высшем антикоррупционном суде, который Верховная Рада приняла 7 июня текущего года.

21 июня 2018

В Николаевской области разоблачена агентурная сеть ВС РФ

Контрразведка Службы безопасности Украины раскрыла в Николаевской области то, что силовое ведомство называет агентурной сетью Генштаба армии России.

21 июня 2018

В Румынии прошли массовые протесты против правительства

В ряде городов Румынии в среду, 20 июня, состоялись демонстрации, участники которых требовали от правительства страны обеспечить независимость органов правосудия.

21 июня 2018

Глава немецкой спецслужбы предупредил о растущей угрозе кибератак из РФ

Угроза шпионажа и саботажа в интернете становится все более серьезной, считает глава Федерального ведомства охраны конституции Ханс-Георг Масен.

21 июня 2018

ЕСПЧ не принял жалобу Брейвика на условия содержания в тюрьме

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не принял к рассмотрению иск норвежского террориста Андерса Брейвика против Осло, связанный с условиями его содержания в тюрьме.

21 июня 2018

Кабмин ликвидировал межведомственную группу по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне

Кабинет министров Украины на заседании 20 июня ликвидировал межведомственную группу по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне, так называемую "черную сотню".

21 июня 2018

В Киеве прощаются с Иваном Драчом

В Киеве прощаются с известным поэтом, переводчиком и общественным деятелем Иваном Драчом. Попрощаться с деятелем культуры прибыл и президент Украины Петр Порошенко.

21 июня 2018

Омелян: Украина создаст две новые авиакомпании

В Украине будут созданы две новые авиакомпании - с международным и украинским капиталом.

21 июня 2018

Рада приняла закон о нацбезопасности

Верховная Рада приняла закон "О национальной безопасности Украины". Президентский законопроект No8068 во втором чтении и в целом поддержали 248 народных депутатов.

21 июня 2018

В Киевсовете произошла драка между полицией и активистами

В кулуарах здания Киевского городского совета в четверг, 21 июня, произошли столкновения между правоохранителями и активистами, которые выступают против застройки площадки на Почтовой площади, где были найдены уникальные артефакты времен Киевской Руси.

21 июня 2018

Послы G7 призвали к обмену Сенцова и других политзаключенных в РФ

Послы стран Большой семерки призвали к обмену незаконно удерживаемых в тюрьмах РФ режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

21 июня 2018

Wizz Air назначила новые рейсы из Киева и Харькова

Лоукост-авиакомпания Wizz Air разместит третий самолет на своей базе в Киеве и начнет полеты из Киева в Лиссабон, Таллинн и Берлин, а из Харькова - в Катовице.

21 июня 2018

Президент Украины принял Министра иностранных дел Литвы

Президент Украины Петр Порошенко принял Министра иностранных дел Литовской Республики Линаса Линкявичуса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава Украинского государства выразил благодарность Литве за четкую позицию относительно необходимости продолжения консолидированного международного санкционного давления на Россию с целью достижения прогресса в мирном урегулировании на Донбассе на основе Минских договоренностей и полного восстановления территориальной целостности Украины.

21 июня 2018

ОБСЕ: возле Горловки боевики перенесли блокпост ближе к линии разграничения

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что возле оккупированной Горловки в Донецкой области боевики перенесли ближе к линии разграничения блокпост.

21 июня 2018

В Киеве произошло ограбление со стрельбой

В Киеве, в переулке Физкультурном Печерского района произошло ограбление со стрельбой, сообщает пресс-служба Нацполиции.

21 июня 2018

СМИ: В Словакии заявили о задержании террориста из Украины

В словацком городе Кошице правоохранители задержали по подозрению в терроризме украинца с поддельным венгерским паспортом.

21 июня 2018

Верховная Рада сегодня рассмотрит законопроекты о валюте и нацбезопасности

Верховная Рада в четверг, 21 июня, завершит рассмотрение законопроекта о национальной безопасности, проголосует во втором чтении за проект о валюте и решит вопрос привлечения к уголовной ответственности Александра Пономарева.

21 июня 2018

Омбудсмен: Адвокат Динзе сегодня планирует встретиться с Сенцовым

Адвокат Дмитрий Динзе сегодня планирует встретиться с незаконно осужденным в РФ украинским режиссером Олегом Сенцовым, который голодает в колонии с 14 мая.

21 июня 2018

Кабмин утвердил нового главу Донецкой ОВГА

Новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации станет генерал Службы безопасности Украины Александр Куць.

21 июня 2018

Генсек СЕ готов подать прошение о помиловании Сенцова

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд готов подать прошение о помиловании осуждённого в России украинского режиссёра Олега Сенцова.

21 июня 2018

Парламент Македонии окончательно одобрил соглашение о переименовании страны

Парламент Македонии, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, окончательно одобрил договор с Грецией о новом названии страны - Республика Северная Македония.

21 июня 2018

Правительство Великобритании выиграло важное голосование по "Брекзиту"

Правительство Великобритании избежало поражения при голосовании в нижней палате парламента по законопроекту, наделяющему парламентариев правом голоса при определении условий выхода страны из состава Евросоюза.

21 июня 2018

США призвали Киев изменить спорную норму в законе об Антикоррупционном суде

США приветствуют принятие Верховной радой закона об Антикоррупционном суде, но присоединяются к требованию директора-распорядителя МВФ относительно необходимости отмены противоречивой нормы об апелляции.

21 июня 2018

За сутки в зоне ООС боевики 30 раз нарушили режим тишины

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 20 июня, 30 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

21 июня 2018

Этот день в истории: 21 июня

Предлагаем дайджест основных событий и дат 21 июня.

21 июня 2018