Минсоцполитики: Около 700 тысяч детей поедут в оздоровительные лагеря в этом году

06.04.2017, 11:36

В этом году в оздоровительных лагерях Украины планируют принять около 700 тысяч детей. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил Иван Хохленков, директор Департамента оздоровления и санаторно-курортного лечения Министерства социальной политики Украины.

"В Украине около 4 миллионов детей школьного возраста - с 7 до 17 лет включительно. Один из приоритетов государства - сделать все для оздоровления и отдыха детей летом", - отметил он.

По данным Минсоцполитики, за прошлый год 2 миллиона детей отдохнули в оздоровительных лагерях. Работали более 500 таких заведений. "За годы войны, за годы аннексии Крыма, мы потеряли 25% детских заведений оздоровления, начиная с крымского "Артека", - отметил господин Хохленков. В этом году в планах открыть 10 новых заведений.

Эксперт сферы детского оздоровления и отдыха, вице-президент ВБО "Ассоциация за новое поколение "Лелека" Татьяна Гулечко отметила, что появился ряд проектных лагерей. Наталья Бельская, руководитель Выставки детских лагерей и туризма KidsCampFest, добавила, что, согласно государственному реестру лагерей и внешкольных заведений, в Киевской области работает 23 оздоровительных лагеря, а в сети можно найти 256 заведений, которые позиционируют себя как детские лагеря. "Если мы говорим о соответствии закону о туризме, то все они открываются законно", - отметила она. При выборе места отдыха для своего ребенка, Татьяна Гулечко советует обращать внимание на такие критически важные моменты, как безопасность, условия проживания, питание и медицинское обеспечение. Родители являются главными заказчиками рынка, и новые лагеря предлагают интересную образовательно-развекательную программу. Об этом сообщает Украинский кризисный медиа-центр.
 

 

Читайте также

Читайте также