Житомирщина стала участником проекта по развитию инклюзивного образования

08.04.2017, 09:52

Супруга Президента Украины Марина Порошенко посетила Житомир. В ходе рабочего визита первая леди вместе с детьми участников АТО продолжили заполнять страницы детской "Книги Мира" и создали раздел Житомирской области в общенациональном проекте.

По словам Марины Порошенко, все записи в этой "Книги" составляют единую детскую молитву за мир и спокойствие в Украине. "Мольба о мирном небе над головой и единстве украинского народа звучат во всех регионах Украины - от чистых и искренних сердец детей, чьи родители защищают государственную границу", - отметила супруга Президента.

Марина Порошенко также приняла участие в работе тренинга для специалистов психолого-медико-педагогических консультаций, который проходил в рамках экспериментального проекта Благотворительного Фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации".

Обращаясь к специалистам ПМПК, жена главы государства отметила, что команда реформаторов инклюзивного образования в Украине расширяется и становится более мощной. "С сегодняшнего дня к нам присоединились почти 90 специалистов Житомирщины, которые понимают, что каждый ребенок - уникален и неповторим", - подчеркнула она.

Марина Порошенко сообщила, что Житомирская область стала участником эксперимента по развитию инклюзивной образовательной среды в Украине. Супруга Президента передала председателю Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундича дизайн-проект Медиатеки - библиотеки нового образца - для школ с инклюзивным образованием в области.

Жена главы государства подчеркнула, что этот проект является практичной моделью для любой школы Украины: "Библиотека - это интерактивное пространство, где кроме книг, есть компьютеры и современная оргтехника, а также зоны отдыха для детей, где они могут весело и с пользой провести время".

На сегодня в Житомирской области работают 158 инклюзивных школ, в которых учится 289 учеников с особыми образовательными потребностями. Однако инклюзивным образованием охвачены только 39% "особых" детей региона.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также