Хмельницкая область стала участником национального проекта по развитию инклюзивной образовательной среды в Украине

13.04.2017, 10:18

Супруга Президента Украины Марина Порошенко осуществила рабочий визит в Хмельницкую область. Первая леди Украины вместе с учениками Староконстантиновского учебно-воспитательного комплекса "Специализированная школа I ступени, гимназия" имени Героя Украины Сергея Бондарчука продолжили заполнять страницы общенационального проекта "Книга Мира".

Хмельницкая стала тринадцатым регионом Украины, где дети участников АТО оставили свои семейные фотографии и пожелания о мирное небо над украинской землей. Очень символично, что создание "Книги Мира" в Хмельницкой области произошло в учебном заведении, которое носит имя Сергея Бондарчука - Героя Небесной Сотни, который погиб на Майдане в феврале 2014 года во время Революции Достоинства, а в прошлом работал учителем физики в гимназии.

Марина Порошенко также приняла участие в работе трехдневного тренинга для около 120 специалистов психолого-медико-педагогических консультаций (ПМПК). Учебный курс организовал Благотворительный Фонд Порошенко в рамках социальной программы "Инклюзивное образование - уровень сознания нации".

По словам жены главы государства, сегодня инклюзивное образование - это составляющая общей образовательной реформы в Украине, которая предоставит возможность всем детям без исключения получить качественное и доступное образование в обычных школах.

Марина Порошенко сообщила, что отныне Хмельницкая область стала участником национального проекта по развитию инклюзивной образовательной среды в Украине. Супруга Президента передала председателю Хмельницкой облгосадминистрации Александру Корнийчуку дизайн-проект современной Медиатеки для школ с инклюзивным образованием в области.

По статистике сегодня в Хмельницкой области лишь 8% школ с инклюзивной формой обучения, то есть 58 общеобразовательных учебных заведений, в которых обучается 233 ученика с особыми образовательными потребностями. Однако инклюзивным образованием охвачены даже менее 1% "особых" детей региона.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также