Марина Порошенко в Дании ознакомилась с опытом развития инклюзивного образования

07.04.2017, 09:41

В рамках официального визита Президента Украины в Королевство Дания жена главы государства Марина Порошенко провела встречу с председателем Национального агентства по вопросам образования и качества Андерсом Андерсеном и датскими специалистами по развитию инклюзивного образования. В частности, стороны обсудили путь внедрения инклюзивного образовательного среды, который прошла Дания.

Активное внедрение инклюзивного образования в Королевстве началось 12 лет назад. И уже сегодня 96% детей с особыми образовательными потребностями учатся в обычных школах, а только 4% - в специальных заведениях.

В ходе разговора поднимался вопрос подготовки будущих учителей в педагогических университетах. Сейчас студенты всех педагогических специальностей проходят специальные курсы по работе с "особыми" детьми, поэтому после окончания университета они готовы с ними работать.

Также Марина Порошенко ознакомилась с работой инклюзивной школы Остер Фарирмасгеде, где в каждом классе учится 1-2 ребенка с особыми образовательными потребностями, различными нозологиям. Школа имеет дополнительных специалистов: психолог, медицинская сестра, логопед, социальный работник. Раз в неделю эти специалисты и педагоги встречаются с родителями для корректировки программы обучения и дополнительных услуг.

Марина Порошенко вместе с датскими педагогами договорились об активном консультативном сотрудничестве в рамках развития всеукраинского проекта Благотворительного Фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации".
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также