Правительство рассматривает возможности перевода программы компенсации стоимости сельхозтехники аграриям на постоянную основу

11.04.2017, 10:16

Правительство работает над тем, чтобы сделать программу компенсации сельскохозяйственной техники для украинских аграриев, введенную в Госбюджете на 2017 год, постоянной. Об этом отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время II Украинского форума бизнеса.

"Мы сделали инвестиций 500 млн. грн. для того, чтобы компенсировать абсолютно честно - и эта система бескорупционная - 20% стоимости сельскохозяйственной техники украинским производителям", - отметил глава правительства.

"Мы сегодня отрабатываем эту систему. Я отдал ее в работу Комитета промышленности (Национального комитета по промышленному развитию) для того, чтобы это было публично, открыто, и эта система начнет действовать на постоянной основе", - отметил премьер-министр.

По его словам, Украина сегодня имеет технологии производства, качественный продукт, но он не доминирует на внутреннем рынке и занимает часть рынка, тогда как остальные - импортированная продукция, которая по характеристикам не существенно лучше, чем украинские аналоги.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

Читайте также

Читайте также