С.Кубив: Цифровые решения в АПК усилят конкурентоспособность украинской агропродукции

29.04.2017, 11:34

28 апреля Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив принял участие в работе Международного форума "AGROPORT West Lviv-2017" в Львове.

Степан Кубив в своем выступлении подчеркнул важность увеличения производства готовой агропромышленной продукции и наращивание экспорта продукции с высокой степенью переработки. Он отметил, что ключевым приоритетом Правительства является переход от сырьевого типа экономики к высокотехнологичному производству и экспорту продукции с высокой добавленной стоимостью.

"Сегодня АПК является драйвером украинской экономики. Применение IТ- технологий и цифровых решений АПК позволит существенно увеличить добавленную стоимость своей аграрной продукции, усилить ее конкурентоспособность на европейском и мировых рынках", - подчеркнул Первый вице-премьер-министр.

Степан Кубив добавил, что Украина обоснованно претендует на европейское и мировое лидерство в производстве органической продукции, продукции экологического фермерства.

"Украинские фермеры создают вкусную, полезную, органическую продукцию, которая быстро находит приверженных потребителей в Украине и мире.
Правительство и Минэкономразвития работают над расширением возможностей для выхода украинских аграриев на новые рынки, и я убежден, что наши аграрии будут иметь еще лучшие возможности для производства, экспорта и чрезвычайный успех в мире", - убежден Первый вице-премьер-министр.

Участники форума ознакомились с образцами аграрной продукции участников из Украины, а также осмотрели украинскую сельхозтехнику.

27-29 апреля 2017 года во Львове проходит Международный форум по поддержке фермерства "AGROPORT West Lviv-2017". Форум ориентирован на развитие потенциала мелких и средних производителей аграрного сектора, а также продвижение производственного потенциала предприятий пищевой промышленности Львовской области.

В работе форума принимают участие представители профильных министерств и ведомств, органов местной власти, делегации из 17 стран, производители аграрной продукции, общественные организации и профильный бизнес.
Инф. Пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читайте также

Читайте также