Макрон провел первое заседание нового правительства

19.05.2017, 13:46

Первое заседание нового французского правительства провел в четверг в Елисейском дворце президент страны Эммануэль Макрон, включивший в состав кабинета консерваторов, социалистов, центристов и политиков-новичков.

Такое беспрецедентное разнообразие объясняется стремлением 39-летнего главы государства расширить поддержку своего движения "Вперед" в преддверии июньских парламентских выборов и демонстрирует, по мнению экспертов, готовность к компромиссам по важным вопросам.

"В сфере внешней политики, на мой взгляд, риск для Эммануэля Макрона заключается в том, что он может предстать в образе нового Тони Блэра, - говорит этот аналитик. - То есть, оказаться в глазах французов слишком близким к интересам и взглядам англо-саксов, в частности, американцев. Ведь многие французы очень сдержанно относятся к идее конфронтации с русскими".

На заседании были озвучены приоритеты нового правительства и обсуждены первостепенные вопросы, в частности, реформы трудового законодательства, бюджета и другие. Макрон заявил, что счастлив объединить за одним столом представителей разных сил, которые будут работать на достижение общих целей. Об этом сообщает EuroNews.

 

Читайте также