Правительство Украины и ООН в Украине подписали Рамочную программу партнерства на 2018-2022 годы

01.12.2017, 09:58
Правительство Украины и ООН в Украине подписали Рамочную программу партнерства на 2018-2022 годы

Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер подписали Рамочную программу партнерства между Правительством Украины и ООН на 2018-2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Новая Рамочная программа с ожидаемым бюджетом в размере 675 млн долл. США определяет основу стратегического планирования и деятельности системы ООН в Украине на следующие пять лет в соответствии с четырьмя главными направлениями партнерства: устойчивый экономический рост, окружающая среда и занятость; равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите; демократическое управление, верховенство права и общественное участие; безопасность граждан, социальное единство и восстановление с особым акцентом на востоке Украины.

Стратегическая программа, разработанная учреждениями системы ООН в Украине и Правительством Украины в сотрудничестве с представителями гражданского общества, экспертной среды и международного сообщества, определяет общее обязательство относительно поддержки процесса реформ, достижения международных стандартов, целей устойчивого развития и повестки дня устойчивого развития до 2030 года, выполнения Украиной условий международных конвенций, протоколов и норм и документов в области прав человека.

"Защита демократических ценностей, мира в Украине, Европе и во всем мире - это общие задачи украинского Правительства и наших международных партнеров. И эта чрезвычайная поддержка ООН является для нас важной и ценной", - сказал Степан Кубив.

В свою очередь, Уокер отметил, что ООН планирует и в дальнейшем поддерживать Украину как на пути реформ, так и на пути поддержки демократии и свободы.

"Мы поддерживаем своими действиями принцип Целей устойчивого развития "не оставить никого позади". Подписание этого документа является захватывающим моментом: ООН имеет доказанную способность достигать тех результатов, которые являются основой инклюзивных, мирных и процветающих обществ", - сказал он.

Ключевыми направлениями сотрудничества Украины и ООН в рамках программы станут устойчивый экономический рост, окружающая среда, занятость, равный доступ к инклюзивным услугам и социальной защите, демократическое госуправление, верховенство права, безопасность граждан, социальное единство и восстановление востока страны.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также