В Украине начали тестировать систему биометрического контроля на границе с РФ

27.12.2017, 10:12
В Украине начали тестировать систему биометрического контроля на границе с РФ

В Государственной пограничной службе Украины 27 декабря приступили к тестированию мобильных комплексов биометрического контроля на границе с Российской Федерацией.

Биометрический контроль в тестовом режиме заработал в основных пунктах пропуска на российско-украинской границе. Тестирование позволит проверить готовность украинских пограничников к масштабному запуску системы биометрического контроля на границе Украины, запланированного на 1 января 2018 года.

С нового года в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта и в аэропортах заработает новая система фиксации биометрических данных. Она не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола.

У въезжающих в Украину будут проверять паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и техпаспорта. По словам пограничников, технические проблемы при въезде в Украину могут возникнуть только у туристов, без биометрических паспортов.

Как сообщил ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, Министерство внутренних дел намерено ввести систему фиксации пребывания граждан России на территории Украины.

2 сентября вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев, в частности, российских граждан, при въезде в Украину.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также