Президент внес в Раду законопроект об Антикоррупционном суде

23.12.2017, 11:08
Президент внес в Раду законопроект об Антикоррупционном суде

В Верховной Раде зарегистрирован внесенный президентом Петром Порошенко законопроект "О Высшем антикоррупционном суде".

Как отмечается на сайте парламента, законопроект был зарегистрирован 22 декабря и определен президентом как неотложный.

Парламент получил проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде"  22 декабря.

В Венецианской комиссии считают, что единственным путем в борьбе с коррупцией на высоком уровне в Украине должно стать быстрое создание высокого специализированного Антикоррупционного суда, как это предусмотрено законом "О судоустройстве и статусе судей", судьи которого будут избранные по прозрачной процедуре с участием международного сообщества.

Создание Антикоррупционного суда является одним из условий продолжения сотрудничества Украины и ее ключевого кредитора - Международного валютного фонда. 8 декабря в МВФ призвали Верховную Раду принять законопроект об Антикоррупционном суд как первоочередной.

22 декабря эксперты представили Президенту проект закона об Антикоррупционном суде, который включает в себя лучшую международную практику в различных странах, экспертные рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также