Украина отмечает День Сухопутных войск

12.12.2017, 10:31
Украина отмечает День Сухопутных войск

Сегодня,12 декабря, в Украине отмечают День Сухопутных войск - самого многочисленного вида Вооруженных сил нашего государства.

Это праздник введен согласно Указу Президента от 18 октября 1997 года, "учитывая заслуги Сухопутных войск Украины как самого многочисленного вида Вооруженных сил Украины в обеспечении обороноспособности государства".

Президент Украины Петр Порошенко поздравил военнослужащих Сухопутных войск Вооруженных сил Украины с профессиональным праздником.

"Поздравляю вас с Днем Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Верю, что ваш высокий профессионализм в сочетании с мощным оружием и военной техникой и в дальнейшем оставаться мощным гарантом обороноспособности нашего государства. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых свершений во имя нашей победы! - говорится в поздравлении Президента, обнародованном на странице Сухопутных сил ВСУ в Facebook.

Петр Порошенко подчеркнул, что в трудное для страны время Сухопутные войска первыми встали на защиту независимости и территориальной целостности страны.

"Благодаря слаженным и успешным действиям военных частей Сухопутных войск было остановлено продвижение врага в глубь нашей территории и освобождении важные населенные пункты - Мариуполь, Красный Лиман, Николаевка, Славянск, Краматорск, Северодонецк, Лисичанск, Дружковка, Северск, Пески и другие", отметил Президент.

Сухопутные войска были сформированы в составе ВСУ на основании Указа Президента в соответствии со статьей 4 закона "О Вооруженных силах Украины" в 1996 году. По своему назначению и объемом положенных на них задач Сухопутные войска играют решающую роль в выполнении Вооруженными силами своих функций как в мирное, так и в военное время.

Современные Сухопутные войска ВСУ состоят из механизированных и танковых войск, ракетных войск и артиллерии, армейской авиации, частей и подразделений противовоздушной обороны, специальных войск, частей и учреждений, технического и тылового обеспечения.

Как самый многочисленный вид и основа боевого потенциала Вооруженных сил Украины, Сухопутные войска несут наибольшую нагрузку и играют решающую роль во время выполнения заданий антитеррористической операции относительно обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности границ государства.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также