Президент Украины провел встречу с Председателем Венецианской комиссии

15.12.2017, 15:04
Президент Украины провел встречу с Председателем Венецианской комиссии

Президент Петр Порошенко провел встречу с Председателем Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили вопросы сотрудничества Украины с Венецианской комиссией, формирования Верховного Суда и создания Антикоррупционного суда.

Глава Украинского государства поприветствовал Председателя Венецианской комиссии и подчеркнул, что он является "сильным и надежным другом Украины".

Петр Порошенко отметил, что именно сегодня, 15 декабря, начнется работа нового Верховного Суда Украины. "Старая коррумпированная, неэффективная и несправедливая судебная система должна уйти", - отметил он. Глава Украинского государства подчеркнув, что сегодня знаменательный день. Джанни Букиккио поддержал слова Петра Порошенко и отметил, что этот день стал возможным и благодаря инициативе Президента Украины относительно проведения судебной реформы. "Действительно для Украины, для Европы (это - знаменательный день - ред.) Благодаря Вашей инициативе", - подчеркнул Председатель Венецианской комиссии.

Джанни Букиккио также отметил эффективное сотрудничество Украины и Комиссии. Он подчеркнул, что следит за развитием ситуации в Украине начиная с 1996 года: "Впервые, после Вашего избрания Президентом Украины, дела сдвинулись с места в верном направлении". "Шаг за шагом мы вместе делаем доброе дело", - отметил он.

Председатель Венецианской комиссии также заверил, что Комиссия продолжит сотрудничать с Украиной в поддержке ее европейских устремлений.

Джанни Букиккио подчеркнул, что проведение судебной реформы в целом, и начало работы нового Верховного Суда в частности, имеет большое значение не только для украинских граждан, но и для иностранных инвесторов. "Правосудие является предпосылкой для привлечения инвесторов", - подчеркнул он..
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также