На финансирование сектора безопасности и обороны Украины будет выделено не менее 165 млрд. грн

Сегодня, 17 сентября, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно предложений по госбюджету на 2018 год, касающихся обеспечения национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

17 сентября 2017

ГПУ: За год в Украине задержали 6931 взяточника, кол-во дел в судах – 3934

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, на 14-й конференции Ялтинской европейской стратегии (YES), озвучил количество чиновников задержанных по подозрению в коррупции – с начала года 6931.

17 сентября 2017

В зоне АТО упал российский беспилотник "Орлан"

В зоне АТО возле Новоградовки Донецкой области в субботу, 16 сентября упал беспилотник (БПЛА) "Орлан" российского производства. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

17 сентября 2017

Новый дипломатический скандал между Турцией и Германией

Как сообщает Associated Press, в воскресенье, 17 сентября, Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии в Анкаре для объяснений по поводу прошедшего накануне в Кельне санкционированного курдского митинга.

17 сентября 2017

Задержан второй подозреваемый по делу о теракте в лондонском метро

Британская полиция задержала второго подозреваемого по делу о теракте в лондонском метро – 21-летний мужчина был задержан в ночь на воскресенье, 17 сентября, сообщили представители Скотланд-Ярда.

17 сентября 2017

Леонид Кучма - за отправку миссии ОБСЕ в аннексированный Крым

Выступая на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES),  экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что представители СММ ОБСЕ в обязательном порядке должны присутствовать не только на Донбассе, но и в аннексированном Крыму. Однако, по его словам, существует одна проблема с этим - Российская Федерация всячески препятствует доступу миссии на полуостров.

17 сентября 2017

Что известно о пожаре в одесском детском лагере "Виктория"

В Одессе в ночь с 15 на 16 сентября произошел пожар в детском лагере "Виктория". Погибли трое детей, тело одного ребенка долго не могли найти.

Двое детей с травмами и отравлением продуктами горения были госпитализированы.

17 сентября 2017