Савченко назвала создание "Малороссии" криком о помощи

19.07.2017, 15:09

Заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о "создании государства Малороссия" является криком о помощи жителей этих территорий. Об этом заявила внефракционный народный депутат Надежда Савченко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"Вот это заявление из так называемой "ДНР" - это был отчаянный крик о помощи, какими словами он бы ни был назван. Мы прекрасно понимаем, что людей, которые остались там, так же не устраивает гнет России, несмотря на то, что они все равно стоят с оружием в руках за интересы России против Украины, несмотря на то, что там есть люди, которые убивают нас, и мы убиваем их", - отметила она.

Парламентарий отметила, что власть России сама не была готова к созданию "Малороссии".

По ее словам, конфликт на востоке Украины - "это не гражданская война. ... Это насаженная война Украине РФ и властью Кремля". В то же время, Савченко допустила, что "это гибридная война".

Во вторник, 18 июля, Захарченко объявил о создании государства "Малороссия" вместо Украины со столицей в Донецке.

В "ЛНР" заявили, что не собираются объединяться с "ДНР" в "Малороссию". В свою очередь олномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что создание так называемой "Малороссии" не согласуется с минским процессом. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также