На программу "Лечение граждан Украины за рубежом" дополнительно выделили 186 млн грн

02.08.2017, 13:17

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о внесении изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", который, кроме всего прочего, предусматривает выделение дополнительных средств в размере 186 млн грн, на программу "Лечение граждан Украины за рубежом".

После получения справки Министерства финансов Украины о выделении дополнительных средств, Министерство здравоохранения Украины направит на согласование изменения в Паспорт бюджетной программы КПКВК 2301360 "Лечение граждан Украины за рубежом". Минздрав сотрудничает с Министерством финансов и держит на контроле вопрос скорейшего согласования выделения дополнительных средств для направления граждан Украины на лечение за границу.

В ближайшие дни, сразу после перечисления средств на счет Казначейства, состоится экстренное заседание Комиссии по направлению граждан на лечение за границу.

Комиссия подготовит все необходимые документы и согласования, а именно: уточнить списки пациентов на отправку, выяснит их состояние, свяжется с лечащими врачами, структурными подразделениями по вопросам здравоохранения для решения всех формальных вопросов, а также подготовит информационные письма для зарубежных клиник о гарантии оплаты за лечение наших граждан.

Мы стараемся не потерять ни одного дня, и делаем все зависящее от Министерства в этой ситуации, чтобы как можно скорее Комиссия смогла собраться, принять решение и подписать документы, которые позволят воспользоваться перечисленными средствами.
Инф. Пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Читайте также

Читайте также