Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет в части дополнительного финансирования коммунальных субсидий

10.11.2017, 10:49
Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет в части дополнительного финансирования коммунальных субсидий

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" N7258, который предусматривает прежде всего увеличение на 7,6 млрд грн расходов на финансирование льгот и жилищных субсидий. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

За соответствующее решение проголосовали 292 народных депутата.

Документ также предусматривает выделение 1,7 млрд грн на денежное обеспечение полицейским и лицам рядового и начальствующего состава гражданской защиты (ГСЧС), 0,2 млрд грн - на выплаты военнослужащим Службы внешней разведки и улучшение материально-технического обеспечения Службы, а также направление в качестве субвенции 1,1 млрд грн грн - на проекты социально-экономического развития территорий, 0,3 млрд грн грн - на выплаты зарплат работникам сферы здравоохранения и программы лечения больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа, больных сахарным и несахарным диабетом.

Отдельная строка расходов - 0,2 млрд грн на лечение граждан Украины за рубежом.

Источник покрытия расходов - экономия бюджетных средств по обслуживанию государственного долга в сумме 3,4 млрд грн и использование остатка средств в сумме 7,6 млрд грн, которые предварительно были предусмотрены Пенсионному фонду Украины.

Приветствуя принятие законопроекта, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что механизм субсидий позволит защитить тех граждан, которые нуждаются в такой государственной поддержке, а Правительство продолжит курс на достижение энергетической независимости страны.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также