Премьер-министр Украины провел встречу с Президентом Группы Всемирного банка

14.11.2017, 13:14
Премьер-министр Украины провел встречу с Президентом Группы Всемирного банка

Всемирный банк был и остается надежным партнером Украины, и, несмотря на все шоки и вызовы, с которыми столкнулась наша страна, у нас немало совместных проектов, которые уже разрабатываются и внедряются.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Президентом Группы Всемирного банка Джим Йонг Кимом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Визит Президента Группы Всемирного банка ознаменовал 25-летие членства Украины в организации, а также стал признанием прогресса реформ, которые проводятся в государстве, в том числе, при консультативной и финансовой поддержке Банка.

Глава Правительства Украины подчеркнул, что в последние годы в Украине удалось стабилизировать экономическую ситуацию, и сегодня речь идет о восстановлении мощностей и обеспечении стабильного экономического роста.

Он также отметил, что на очереди дальнейшие изменения в пенсионной системе, большая приватизация, превращение Украины из импортера энергоресурсов в их экспортера, формирование мощного аграрного сектора и т. д. Премьер-министр подчеркнул, что в следующем году Правительство закладывает прогноз роста ВВП на уровне 3%. Но в условиях внедрения изменений и совершенствования инвестиционного климата этот показатель будет больше.

В свою очередь Джим Йонг Ким подчеркнул, что Всемирный банк был и остается преданным политике поддержки Украины. "Сейчас в Украине чрезвычайные возможности для изменений и реформ", - сказал он.

Он добавил, что специалисты Всемирного банка готовы помочь Киеву в вопросах формирования модели земельной реформы, построения новой системы здравоохранения и образования, завершения формирования антикоррупционного суда и всей вертикали антикоррупционных органов.

По итогам встречи в присутствии премьер-министра и Президента Группы Всемирного банка состоялось подписание меморандума о взаимопонимании относительно поддержки приватизации государственного банка "Укргазбанк" между Министерством финансов Украины, ПАО "Укргазбанк" и Международной финансовой корпорацией (IFC). Этот документ станет значительным шагом в политике Правительства по разгосударствлению госбанков и привлечению инвестиций в банковский сектор Украины.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также