Из-за наводнения в Хьюстоне пострадали 100 тысяч домов

01.09.2017, 10:34

Около 100 000 домов пострадали от урагана Харви и наводнения, которое он принес в южные штаты США, заявил советник Белого дома.

Советник министерства внутренней безопасности Том Боссерт сказал, что Белый дом попросит конгресс предоставить экстренное финансирование, чтобы помочь пострадавшим, у многих их которых нет страховки. Дональд Трамп, как сообщается, пообещал выделить один миллион долларов из собственных средств.

Нефтеперерабатывающие заводы и трубопроводы закрыты, а на химическом заводе около Хьюстона произошел пожар.

После того как ураган "Харви" обрушился на Техас 25 августа, уровень дождевой воды в некоторых районах уже превысил 125 сантиметров.

Ураган "Харви" теперь "понижен" до тропической депрессии, но в ближайшие три дня от Луизианы до Кентукки ожидается сильный ливень, и предупреждения о наводнениях останутся в силе для юго-восточного Техаса и частей юго- западной Луизианы.

Пожарные ведут поиск выживших и погибших. Операция может занять до двух недель.

Химический завод Arkema находится в 34 км от Хьюстона. Работы на нем остановились в пятницу, перед наступлением урагана. Местные власти и представители компании сообщили, что никакого серьезного взрыва, как ранее сообщалось, на заводе не было. Произошел пожар в одном из контейнеров.

Один из руководителей Arkema Ричард Реннард не исключил возможности взрывов и повторных возгораний.

Ранее глава компании Arkema заявлял, что потенциальный пожар вряд ли перекинется за территорию завода, однако жители округа Харрис в радиусе полутора миль (2,4 км) вокруг завода были эвакуированы в качестве меры предосторожности. Об этом сообщает BBC Русская служба.

Читайте также