Молдова депортировала делегацию РФ, которая направлялась в Приднестровье

01.09.2017, 14:59

Так называемое "МИД Приднестровья" сообщил, что в аэропорту Кишинева сотрудники Пограничной полиции запретили въезд на территорию Молдовы членам делегации из России и Южной Осетии, которые направлялись в Приднестровье, сообщает "NewsMaker".

В сообщении говорится, что депортировали президента коллегии военных экспертов России, почетного председателя Общероссийского союза кадетских объединений "Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадетов России" Александра Владимирова, членов делегации Южной Осетии во главе с руководителем администрации главы Южной Осетии Игорем Козаевых, помощником исполнительного директора правления фонда "Русский мир" Всеволодом Железнова.

В непризнанной республике такие действия Кишинева назвали "фильтрацией "зарубежных гостей".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что вывод российских военных из Приднестровья инициируют те, кто хочет войны РФ с Украиной и Молдовой.

"Я не думаю, что можно предрекать войну. Никто этого не хочет, кроме тех, кто водил рукой представителей молдавского правительства, когда они писали ноту о необходимости вывести наших военнослужащих из Приднестровья. Те, кто это подсказал молдавскому правительству, они хотят войны между нами и Украиной, между нами и Молдовой", - считает Лавров. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также